Небо из звёзд, боль из метели

Ирина Диденко
* * *

Небо из звёзд, боль из метели.
Сумраком грёз – что ж! – полетели!
Белый, как снег, жаркий, как бубен...
Ты так хотел – кровью на губы.

1998 г.

* * *

 “Подумай...” – я ушла в природу.
Так просто вывернуть изнанку.
На барабане этом снова
какие орды отплясали!

А я? Мне было уже пусто.
Как той волчице без дитяти,
которого в брезгливом буйстве
её же братья растерзали.

1996 г.

* * *

МЕРТВЫЙ БОГ

Мои пальцы чертят на твоих ладонях
образ мертвого бога обуглившейся тростинкой.
Твои ладони принимают с охотой
новые линии, а губы шепчут:
“Видно, это и есть судьба”.

1998 г.

* * *

Из подсознания, из родовой памяти –
вглубь, в зерно – выявить твой образ.
Нет, ещё не пришло время вселенской Любви.
Только имя. Имя мне дай. "Живи..." – эхом.
Только: "Отдай", – ответом.
И всё. И – тишина. Я... Была неправа,
распяв свою любовь на образе Гордыни.
Заплатили
все тогда.
Ты неузнанной тенью проходишь
сквозь миражи времени. Где тебя ждать?
Подсознание раскрывает мне свои тайны.
И – опять:
     из памяти, из подсознания, из нити ДНК –
вот где структура таит истинное сродство...
Там, в аурических слоях – запретное имя твоё.

1998 г.