3x1

Ольга Сущева
***
скользящих покрывал
пугливый шёлк
смирит шнурок
у шеи и запястий
откинув пряди пядью
в капюшон
вискИ в обрУчие
металла
пора
последний ремешок
провит под пряжкою
сандалии
задуть свечу
или
оставить
***
там
где
безмолвие
попятится от скважин
причастна тайне
брошенной в очаг
отпрянет ночь
испуганной служанкой
власы запутав
пряные
в плющах
и развернет
ступеней лунный веер
бледнея
***
доверь
бразды
неветреному другу
обрящет ищущий
наградой
в пустыне
два
горящих угля
в оправе
драгоценных платин