Литовское пиво

я Слышу
Работал мой знакомый в стройотряде,-
В Литве, в колхозе. Честно говоря,-
Совсем не родины советской ради,
А ради, хлопцы, длинного рубля.
Ну, как обычно, с местными якшался:
Он пиво, как прибалты, уважал.
Один литовец что-то разгулялся
И русских оккупантами назвал.
Ругнул и немцев,- видно, для порядка.
("При немцах все же лучше было жить!")
Тут наш решился врезать правду-матку
И нашу честь прилюдно защитить.
Ответил парень тут не ради шутки
И языки пришлось им прикусить:
"Вы все, прибалты, просто проститутки.
Вам все не так, под кем бы вам ни быть."