Невинность

Александр Апарцев
И сказал Убийца жертве,
Обрывая дикий смех:
"Ну, обрек тебя на смерть я.
Замолю я этот Грех."

Вор сказал, снимая шапку,
Теребя руками мех:
"Ну, залез в чужую грядку.
Замолю я этот Грех."

Лжец ответил строгим судьям,
Обводя глазами всех:
"Ну, сказал не то, что думал.
Замолю я этот Грех."

И сказал Поэт с мольбою,
В книгу записав стихи:
"Господи! Я пред тобою!
Дай мне за мои Грехи!"


1995