Парадокс

Александр Апарцев
Добро и Зло похожи на сосуды,
Имеющие связь между собой -
Чем больше жидкости в одной посуде,
Тем больше будет и в другой.

Так значит, чтоб уменьшить силу Зла,
Поменьше надо делать и Добра?
Увы! Мистическая существует странность.
Закон сосудов здесь теряет данность -
Сводя Добро в себе на нет,
Мы Зло выплескиваем в свет.


1996