Сезон охоты

Геннадий Ермошин
Как беспечно и светло смеялась Осень,
В золотистый флер шелков себя окутав,
Как легко кружила танец среди сосен
Перламутром на крыло встающих уток.
Укрывала рыжим пледом от напасти
Тех несчастных, на кого пошла охота,
Только скалили двустволки злые пасти,
Запах крови разгоняя по болотам...

Раскололось эхо криков журавлиных
Над багряным буйством красок на дуплете,
Рассыпая ярко-алые рубины,
Уносил с собой олень тоску о лете,
Уносил с собой мечту о вольной воле,
Навсегда уткнувшись в травы на покосе…
Как ребенок растерявшийся, от боли
Безутешными дождями плачет Осень…