Предосеннее

Дар
Проржавелые объятья
Разосенневшей листвы.
В иссыхающей кровати
Растворяются стихи.

Зачернели вдруг полоски
Моей радуги – дуги.
Нежных песен отголоски
Смолкли, сердцу вопреки.

Мелким бисером по небу
Те же буквы и столбцы
Добавляют в душу негу
И седины, и рубцы.

Добавляют боль и сладость,
Откровение и ложь,
Рассыпая крохи – радость
И втыкая в спину нож.