Амстердамские крыши

Asenat
Ты куришь и шепчешь -
Не видно, не слышно.
Туманом лежат
Амстердамские крыши.
Поэзия моря,
Как ты, сероглаза.
А брызги в окно -
То ли дождь, то ли стразы.

С открытого моря
Нам севером дышат
Несущие страх
Амстердамские крыши.
Как серый боа
Дым твоей сигареты.
Стареют от скуки
Седые монеты.

Тебя позову -
Ты меня не услышишь:
"Пойдем погуляем
По скошенным крышам?"
Шаги - черепица,
Нас кто-то боится,
Но мы растворимся,
В туман превретимся.

Мы призраки города -
Не бойся, малыш.
И склепы для нас -
Амстердамские крыши.
Мы в окнах мансарды,
Мы цвета агата,
Голландского марта,
Живые когда-то...