Я не боюсь зеркал разбитых...

Павел Чаговский
Я не боюсь зеркал разбитых
И в полночь срезанных волос,
И даже глаз твоих размытых
От вечных слез.

И даже тонкого лобзанья
Неверных губ,
И даже долгого молчанья
Когда солгут.

И даже слов, что опоздают
Наверняка,
И даже подлого удара
Исподтишка.

Твоя жестокость в самом деле
Мне глаз не застит,
Но я боюсь пустой постели
И двери - настежь!