Я хожу по планете и маюсь...

Андрей Ясень
Я хожу по планете и маюсь,
Ну не то, чтобы бью баклуши.
Я влюбляюсь в тебя, я влюбляюсь,
И, боюсь, что по самые уши!

Жизнь не сказка, я в том убедился.
Разве ж в сказке такое возможно...
Я влюбился в тебя, я влюбился,
И, боюсь, что уже безнадежно!

Ты ж не видишь меня, хоть при свете.
Говоришь, что тебе я чужой,
Что живешь на одной на планете,
Ну а я, говоришь, на другой.

Так не мучай меня ты, не мучай
И глаза свои не отводи.
Коль в любви я такой невезучий,
Ты мне это тогда подтверди.

Ну а если, все ж, есть мне надежда,
Хоть на грош, хоть на медный пятак,
А я просто не вижу, невежда,
Подмигни, намекни, дай мне знак!

Я ж вот весь, нараспашку раскрылся,
Ты хоть масла в огонь-то не лей.
Ведь я по уши, видишь, влюбился,
Ну хоть уши мои пожалей.

Как бы ни суждено получиться,
Говорю все как есть, как с листа.
Я душою с тобой, словно птица,
Что летит на родные места.

Ну а ты, та, которая рядом,
И которая так далека,
Не грусти, не печалься, не надо
Будь прозрачна, невинна, легка.

Ведь улыбка твоя на рассвете
И волос твоих томные льны,
Все уже на одном из соцветий
Бесконечной, безумной весны...