Солнышко, под зонтик пригласи

Латур
Солнышко, под зонтик пригласи,
Видишь, полилось, как из ведра,
Мне уже давно домой пора,
Но, никак не ловится такси.

Милая, поверь, я не маньяк,
И совсем не клеюсь я к тебе,
Просто, целый день в сплошной ходьбе,
Просто, на душе сплошной голяк.

Нет, не пьяный, трезвый, как всегда,
Так, навеселе, совсем чуть-чуть,
Просто, слишком длинным вышел путь,
От себя к себе, туда-сюда.

Слушай, а давай рванём ко мне,
Кофе, чай, пластинок полный дом,
Разольём по рюмкам жгучий ром,
И сонату включим о луне.

Я к тебе не буду приставать,
Мне, увы, знакомо слово "честь",
У меня на этот случай есть
Для гостей отдельная кровать.

Улыбнулась, вот и хорошо,
Сразу стало чуточку теплей,
Дождь, дружище, только крепче лей,
И, не дай мне Бог, чтоб ты прошёл.