29-е августа

Вадимра Майский
Сырой рассвет. Холодный ветер.
Тоска последних летних дней.
Она опять куда-то едет,
Я снова думаю о ней.

Я снова собираю в строки
Звенящих мыслей разнобой.
Зачем? Когда прошли все сроки,
Нам отведённые судьбой.

К чему? Когда уже неделю
Совсем осенние дожди
И всё чего мы не успели
Уже не светит впереди.

Теперь один, на мокром пляже
Допью густой словацкий ром.
Штрихом балтийского пейзажа
Твой уплывающий паром.

А через час и он растает
На горизонте вдалеке…
Пускай волна печаль смывает
И это имя на песке.