Лимонное

Тали
             Воспоминанья бабочкой вcпорхнули,
             Окрасив потолок лимонно-желтым.
             Как будто воздух в легкие вдохнули,
             И все вокруг вмиг оказалось стертым…
             Два силуэта, вписанные в август.
             Над пирсом крики чаек растворяются.
             Распущен в небе солнца желтый парус
             От горизонта волны синим разбегаются.
             Но звон трамвая разрывает пелену,
             Лимонным бабочка мелькнула за окном.
             Арбузной мякотью разбавив тишину,
             Расстаться с легкостью с лимоннно-желтым сном.