Арарат

Валерий Винарский
Во сне я восходил на Арарат,
но так и не добрался до вершины.
Будильник вдруг устроил тарарам.
На этом сновиденья завершились.

Но прерванный свой путь на Арарат
не склонен я считать бедой большою:
Во сне, бывает, раскопаешь клад
и .. без гроша проснешься за душою.

А иногда, ночную тишину
тревожа скрипом, вздохами, вознею,
во сне чужую трогаешь жену,
а утром .. просыпаешься с родною.