Гете и лореллея

Валерий Винарский
Моя любовь - в конце туннеля свет.
Пусть пасмурно, в душе моей рассветно.
Влюбился Гете в восемьдесят лет.
И, говорят, любил не безответно.

Вот старый хрыч! Немецкие дела -
за Лореллеей в восемьдесят гнаться.
Быть может, она дурочкой была.
Но, говорят, ей было восемнадцать.

Пусть рядом, грациозна и стройна,
но холодна, со мной одна лишь ваза,
я знаю точно - явится она.
Лет двадцать можно мне не волноваться.

Но вновь меня охватывает жуть
и оптимизм в душе моей не тлеет.
Жена кричит:  - Тебе я покажу
и вазу, Гете мой, и Лореллею  *)
***
Звали ее немножечко иначе, но это - детали.