Стрелой

Марина Леонова-Плахова
Несусь стрелой, означенной как вектор,
Весной к любви, а осенью к зиме.
Во мне бушует буря снов и ветров,
И мыслей бесконечных о тебе.

Как пух меня подбрасывает небо,
И я меняю направленье вмиг
И мчусь туда, где вроде еще не был,
Без пристани отчаявшийся бриг.

С разбегу я на рифы налетаю,
Но вновь меня призывно манит даль,
И небо, надо мною насмехаясь,
Рвет в клочья одинокую печаль.

И паруса мечтою  и надеждой
Как ветром надуваются и в путь
Влекут меня от пристани прибрежной,
По волнам жизни носят и несут.