Построение

Melange
Дождливым деньком, когда нечего делать,
Вдруг так захотелось вернуть всё и снова
В порядок весь мир привести понемногу.
Ну что же, начнёмте-с, уж раз захотела...

Встряхнуть небеса и - на отжим в машинку.
Туда же на стирку - бензиновый транспорт.
В помойку - обиды и зависть,  упрямство.
Разбитых сердец лоскуточки - в починку.

Амуров - одеть и всех в ясли направить!
Пусть будут, как все, а то - ишь! разлетались! ;)
Ну вот и порядок! И самую малость
Поэзии для беспорядка оставить ;))