Души ночью танцуют на углях

Talisman
Души ночью танцуют на углях,
В бешеном ритме,
Под стражей цикад.
Мир притаился -
В огненных искрах
Был восхищён,
Как снимают наряд, тогу, чадру,
Ризы из белых кружев...
Стоны свои ему не унять...
Рассветом холодным был изгнан
Мир распрекрасный из сна,
И надо вставать.