Колыбельная для крошки

Серый Доктор
Милый детка, взрослым - проза
Взрослых буден, мир чужих
И в тебе ребёнка доза
Лишь озлит, озлобит их.

Бьют не в паспорт, а по роже
И подросших бьют, как всех,
А побьют тебя, похоже,
Под обидный взрослый смех!

Знают только папа с мамой:
В теле взрослого - малыш
Всё такой же, тот же самый,
Ждавший в гости друга с крыш.

Не прощают в нашем мире
Взрослых счётов, слов и поз,
А стрелки в подлунном тире
По мишеням бьют всерьёз.

Про игрушки-"понарошки"
Тут забыли и давно.
В мире взрослых место крошки
У параши - жрать говно.

Это может быть и сказки,
А быть может и не столь.
Закрывай, малютка, глазки.
Пусть не снятся быль и боль.