Круговорот...

Ким Рикс
Ну, что ищу я в душной темноте?
Чего я жду от тишины звенящей?
Бреду в ночи, прикованный к мечте,
В мечтах прекрасной — жалкой в настоящем.

Мне шепчет дождь, что всё опять пройдёт,
Вернётся солнце, птицы защебечут;
И всё, конечно, так произойдёт —
Умрёт ещё один печальный вечер.

А дальше — как обычно, как всегда,
Промчится день, то пасмурный, то ясный;
Пока опять обманная звезда
Не поманит с собою в одночасье.

И в мишуре искрящихся дождей,
Топча осколки лун в остывших лужах,
Я побреду, я полечу за ней,
Туда, где меркнет свет и глохнут уши…