Обезьяна смотрит прямо...

Леонид Латынин
Обезьяна смотрит прямо,
Смотрит в лоб наоборот.
Замечательная драма:
Ведьма, вечер и урод.

Голос свыше, и из бездны
Сипловатый голосок:
- Как вы милая любезны,
Камнем медленным  в висок.

А на ветке выше крыши
Белый ворон сверху вниз
Смотрит зорко в очи мыши,
Высунувшейся на карниз.

И, сорвавшись вниз проворно,
Шумно падает плашмя.
Се, наверно не бесспорно,
Но, увы, не минет мя.

2сентября 2003 г.