Акмеизм в самолете

Михаил Франк
Связанность.
Крылья высвободив.
Воспрянуть духом.
Люби себя.
По сравнению.
Вид снаружи.
Омерзительно трезвый.
Бокал горьких слез.
Брезглое никотинорастление.
Дымом блаженным укутан.
Приблизились руки.
Крылья запутавшись.
Далеко до свободы.

***

Облачно.
Скучно.
Не как обычно,
а ск-у-у-ушно.
Конечно.
В частности.
Что-то делать.
Кем-то стать.
Не о тебе речь сейчас.

***

я нахожусь сейчас высоко:
облако - подо мной,
потолок самолета - над
(я касаюсь его макушкой);
очень рад наблюдать, как
плывут подо мною они,
все, кто ниже моих облаков...
и на отдыхе Эверест.
акмеизм в левитации - это легко,
это даже легче, чем...
глупые танцы останутся там,
где порог гравитации непререкаем.
кстати, упасть всегда кажется
жесткой романтикой,-
очень внимательным
надо быть здесь, на вершине.
храню тебе верность,-
я знаю: ты выше меня.

8.07.03