Размышления!?

Микс
Вот нравится мне наблюдать за людьми, а потом стучать по вот этой старой клаве и размышлять над увиденным. Ничего не могу с собой поделать, жутко любопытный.
Конечно, не много интересного можно увидеть, чужая душа потёмки, как говорится.
Но, лучше уж так, чем просто не задумываться ни о чём, просто типа жить и всё. Это как раз и есть одна из черт, что заметна в большем числе встречаемых индивидов, так сказать.
Мало кто рассматривает свою жизнь как  возможность развития. Такая возможность представляется всем и практически в любой сфере. Лучше, конечно, если это связанно с искусством или хотя бы ремеслом. Для этого всего лишь надо направить на это своё внимание и желание. Для начала, естественно. Отслеживание происходящих событий в мире или с человеком, поиск закономерностей, ошибок и принятие соответствующих решений, всё это и не только, мало интересует большую часть человечества. Те же, кто занимаются этим, безусловно, достойны уважения. По крайней мере, хоть что-то делают.
Обычно всё это подменяется уже сложившимися в обществе мнениями по тому или иному вопросу, а если нет, и мнения расходятся, человек выбирает более удобное, не удосуживаясь потратить хоть немного своего драгоценного времени на изучение этого вопроса. Конечно, сложно заниматься всем этим, когда ты вскакиваешь с утра на работу, там тебе парят мозги, а вечером тебя ждут жена и дети или просто кто-то. В выходные надо смотаться на дачу и т.п. Та часть людей, которая не обременена всем этим обозом, довольно, чаще имеет больше свободного времени на это, просто из-за того, что человеку нечем заняться, ему чего-то не хватает, ведь если всё есть, то и делать ничего не хочется.
Не призываю ударяться в аскезу, совсем не обязательно, просто достаточно уделять часть своего времени на изучение мира и себя. Нужно чем-то жертвовать, безусловно, но, по-моему, оно того стоит. Иначе будет как в том анекдоте, когда молодого человека спросили, почему у него нет детей? Кто принесёт стакан воды на смертном одре? Прислушался он к мнению распространённому, даже не задумываясь, зачем ему это надо??? И, как финал, лежа на смертном одре, окружённый родственниками он понимает, что пить-то ему не хочется. Поздно только задумался, лучше задавать себе такие вопросы пораньше. Того гляди, сам жить будет, как настоящий хомосапиенс)