Свечка и спичка

Валерий Винарский
Ну, до чего похожа свечка
на маленького человечка.
Вот стеариновое тело,
а вот фитиль - его душа.

Гляди - зарделось пламя-личико
из-за любви к случайной спичке.
Но спичка, вспыхнув, улетела,
а свечка тает не спеша.