Потерянная во времени

Вероника Сидоренко
Я потерялась
В будничных делах
В мифических садах Семирамиды.
В блуждающих губительных огнях.
В подъездах, переходах, тупиках.
И в золотых чертогах Атлантиды.

Я потерялась в маковых полях.
В долине вечных снов и пробуждений.
В дремучих зачарованных лесах.
В кривых и откровенных зеркалах,
И в суете ответственных решений.

Я потерялась
В брошенных цветах.
В египетских гробницах фараона.
В пронзительных рентгеновских лучах.
В наивных и несбыточных мечтах.
И в рамках бесполезного закона.

Я потерялась
В сказочной стране.
В игре теней на обветшалых стенах.
В татуировке на своей руке.
В отточии на сто второй строке.
И в чьих-то изуродованных венах.

Я потерялась
В ласковых глазах.
В библейских заповедях бренных.
В жестоко сказанных словах.
И в непротянутых руках.
И в неродившихся вселенных.

Я потерялась.
Мне сто тысяч лет.
Я родилась на следущей неделе.
Я потерялась, и возврата нет.
В один конец купила я билет.
И мне не умереть в своей постели.

Я потерялась.
Кто меня найдет?
Кто Ариадны нить мне в руки вложит?
Кто в глубину веков за мной нырнет?
Кто в черную дыру за мной шагнет?
Но нет. Не плачь, мой друг, но...
                он не сможет...

1996