Delirium

Вероника Сидоренко
                Д.К.

Нахлынет теплая волна,
И я хочу любви и песен.
Ты не был бы так смел и весел,
Когда б не молодость твоя.

Ты прав, я правды не скажу,
И снова отшучусь умело
И поцелую так несмело,
Как будто нежности прошу.

Ласкает ночь. Я в забытьи,
Я жду прекрасных сновидений...
Я знала столько наслаждений,
Что трудно ключ ко мне найти.

В плену у пагубных страстей -
Побеждены?.. Непобедимы?..
Каким мы ангелом хранимы
В горниле бросовых идей?!

Я засыпаю в тишине, -
В чужом краю, в чужих объятьях.
Немые тени в длинных платьях
Молиться будут обо мне.

Во сне я плачу и смеюсь,
И вдруг, от мимолетной ласки,
Очнусь и, как в волшебной сказке,
В твой сон, как в зеркало, смотрюсь.

...И с помощью румян и туши
Я скрою тщательно следы,
И днем не сможешь вспомнить ты,
О чем шептались наши души...

                1993