Мы попали

Вероника Сидоренко
Нас не выпустят отсюда -
Мы попали.
Безбилетниками сели - и пропали.

С похорон своих
Не уйти.
Мимо хочется - нет пути.

А цветов принесли -
Полно!
Придавили на самое дно.

И еловые ветви
Пахучие.
- Не кладите - они ж колючие! -

Крикнет мать, задыхаясь.
Не надо.
Нам не больно, мамочка, правда...

А цветы уже чуют
Мясо.
Положите в гроб в ярко-красном.

Отказали нам в последней
Сигарете.
Мол, нечем будет прикурить на том свете.

Может ну его, дернем
Отсюда?
Да крышку крепко гробовщик прибил, Иуда...

Мы всегда ее хотели
Разглядеть...
Ну и как она теперь тебе, смерть?