Вечный покой

Владимир Ланцет
Раскинулось море широко,
Кругом не видать ни души;
На сердце моём одиноко;
Плыви, мой челнок, не спеши...

Волна заберёт все невзгоды,
Размоет печали и боль,
И моря вскипевшего воды
Меня унесут за собой.

Поднимет на белой перине
Меня штормовая волна
И пледом большим, тёмно-синим
Укроет для вечного сна.

И будут мне сниться просторы,
Равнины бескрайних морей,
Леса и Камчатские горы,
В воде косяки лососей.

И будет размеренно, нежно
Ласкать жёлтый берег, прибой;
Как всё хорошо, безмятежно,
Такой вот он вечный покой...