буржуйские часы дотикивают время

Адам Дамсма
оставь трёхрядку, друг!
возьми ка, трёхлинейку,
и штык к стволу примкнув,
ткни в зад судьбу злодейку!

такую, брат, судьбу
давно пора уж к стенке!
мы выбрали борьбу,
нам жись чужда в застенке...

буржуйские часы
дотикивают время,
но генералы - псы,
вставляют ногу в стремя!

нам Маркс ещё сказал,
что нас лишь бой рассудит!
нам нужен не скандал,
а смена мира судеб!!!