Обречённое танго

Ирина Диденко
Обречённое танго
на краю полустанка:
вперемежку со смертью
пью судьбу спозаранку.

И бокалы роняю,
звонко прошлое нежа.
Как-то тонко-устало
умирает надежда.

Обречённое танго...
Обними мои плечи.
Я наверно не стану
говорить в этот вечер.

Я наверно... Не знаю...
Замолчу. И без толку
в этот вечер растаю
я в промозглости колкой.

* * *

Опять молчать.
Жасмин немого тела
вдыхать.
Пьянеть.
И всё-таки не сметь
ступить хоть на полшага к цели:
к тебе в судьбу и –
смятую постель.

Пусть так!
Творю стихосложенья.
Кладу кирпичик снова на кирпич
своих отказов…
И ВСЕГДА не смею
тебе, мой друг, усталость подарить.

* * *

СОПЕРНИЦЕ?

Узнаю твой надменный взгляд.
Сама ведь таким болею.
Вскинутая голова,
тонкий пульс на красивой шее.

Не смотрю, не гашу твой взгляд.
Твои мысли летят за мною.
Перемешиваются слова,
ты и я – мы одно с тобою.

2002 г.