Когда грущу и плачу без причины...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 199

Когда грущу и плачу без причины,
И перелистываю пыльный свой дневник,
Когда срываю с дьявола личины,
И не хочу ни секса, ни интриг,
Желаю я с тобою плыть сквозь лета,
И созерцать твою любовь ко мне.
И всю тебе отдать мечту поэта,
И каждый час с тобою как в вине
От нежности до головокруженья,
И преступив запретную черту,
Вновь с дьяволом выигрывать сраженья,
До вязкого желания во рту,
Когда ты отдаёшься каждый раз,
И пред тобой дневник мой пыльный пас...