Забытые, досужие, немые

Ирина Диденко
* * *

Забытые, досужие, немые...
Я не молчу, я вас зову. В эфире
издёрганные точки и тире...
Опять в мышиной слышится норе
морзянка коготком по лире:
ты здесь... сейчас... везде...

10.1999 г.

* * *

“Я так тебя люблю”, – глаза в стекле
опровержимых доказательств. Мимо
меня снуют досужие факиры
моих времён забытых атташе.

Вот так-то... Ход – и мат!
     И королём на сей раз жертвовать
                не предстоит. Однако
себя я расставляю в виде знаков
и в знаковой системе счёт ведём.

10.1999 г.

* * *

Осталось молиться. Молитвою
         в стену в своем же пространстве.
Пусть в трансе иль танце –
                всегда полудиком! –
(ты чувствуешь сродство, мое исступленное эго?)
По снегу
     души не пройдешь полубогом.
В убогом
        жилище она.
Да у Бога
         просить ничего не могла:
была
    слишком гордой.
... А снег заметает следов письмена
на сердце печальном и строгом.

12.1999 г.

* * *

У избранных – изломанные судьбы.
Их ветры – в отпевании годам.
Былые встречи, вихри пересудов –
всё платится сполна и по счетам.

1999 г.