Июль

В.Вин
Сижу на речке босиком,
Мальки шныряют косяком,
Алеют угли в костерке,
Листва шуршит на ветерке,
Берёзка гладит мне плечо,
Пылает солнце горячо,
Июля близится разгар,
На теле бронзовый загар,
Ныряет в воду поплавок,
Попался глупый окушок,
Цикады весело звенят,
Детишки на мостках галдят,
Собака лает на ежа,
В кустах шуршание ужа,
В лазури ястребы парят,
Рубином ягоды горят,
Ползёт к закату длинный день,
Петух взлетает на плетень,
К вечерней зорьке прокричал,
Росой в траву туман упал,
Защёлкал в кроне соловей,
Жуёт табун корма полей,
Царит по всюду русский дух,
Лягушек хор волнует слух,
Слышны в тумане поезда,
Явилась первая звезда,
В деревне вздохи на скамье,
И чаепитие в семье,
Дома оконцами зажглись,
К ночлегу овцы улеглись,
А мимо леса сквозь поля
Машина тянется пыля,
Везёт на отдых горожан,
Присев к земле от багажа,
Лес замолчал, и ни гу-гу,
Сыч затаился на суку,
Охоты наступает миг,
Ночь разорвал ужасный крик,
Грызун, застигнутый врасплох,
Предсмертный испускает вздох,
Восходит полная луна,
Как белый мрамор холодна,
Не долго в небе ей светить,
Уж время солнышку всходить,
Вдали забрезжила зоря,
С востока желтизной горя,
Вновь настаёт июльский день,
Тесня собой ночную тень.
Июль – прекрасная пора,
Приятна нам его жара,
Погреться бы ещё чуть-чуть,
Но время вспять не повернуть,
И лета не остановить…
Придётся осень полюбить!