Ласковый самообман

Богданова Т.В.
ЛАСКОВЫЙ САМООБМАН

Чем сплошная, глухая тоска –
Лучше ласковый самообман,
Счастье пусть не пригрело пока –
Напускаю любовный туман.

Не пущу, не уйдёт никуда
Моя радость и тихая грусть,
А повеет лихая беда –
Я надежды упорно держусь.
 
Пусть обманет, обидит меня
Милый друг, повидавшись на час, –
Разноцветное счастье храня,
Я его обожаю сейчас.

И стихи безнадёжно пишу,
Как писали и Тютчев, и Фет.
Я пожарче костёр развожу,
Чтобы ласкою старость согреть.

Улетают седые года –
Не стареет душа и сердца.
Остаёмся в любви – навсегда,
Остаёмся верны – до конца.

01.09.2003