Исцеление расслабленного

я Слышу
Он учил в субботу в синагоге,-
Разнеслась в окрестностя молва,-
Люди собирались на пороге:
Вспомнить о Создателе и Боге,
Слушать поучения слова.

В доме были также фарисеи.
Перед Ним расслабленный лежал.
Вот, калеку от души жалея,
Иисус убогому сказал

Краткими словами:"Слушай, чадо",-
Как слова Евангелья легки,-
"Пусть твоя душа взыграет, рада -
Упованью следует награда.
Все твои прощаются грехи".

Фарисеи в сердце помышляют:
Богохульные слова изрек?
Что сей нечестивец возвещает?
Только Бог един грехи прощает.
Грех прощать не может человек.

"Для чего вы думаете худо?
Неужели легче грех пощать?
Род прелюбодейный ищет чуда.
Истина скудельного сосуда!"
И велел расслабленному встать.

Он восстал, и взял постель, и вышел.
И от изумленья стал кричать.
Тот, кто это чудо видел-слышал,-
Начал Бога громко прославлять.

Жадно открывая "неземные",-
Слушали его ученики,-
Но слова понятные, простые.
"Не вливают вина молодые
В старые и ветхие мехи."

Им от страшных слов пришлось опешить:
"Буду человеков разделять.
Не гордыню человеков тешить,
Праведников я пришел утешить,
К покаянью грешников призвать."