Сезонный слёт крыш

Клер
                ... а люди посмотрят и скажут:
                - cобаки летят, вот и осень...

                из к/ф "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"

он, пожалуй, из сферы моих интересов.
перечислю:
неглупый,
немного повеса,
языками владеет - в прямом, в переносном.
имя как для меня - мне прописано просто
в многочисленных лентах смешных гороскопов
в целом - мой! принимается, валом и оптом.

только вот неудобен - как плыть баттерфляем -
выпьет лишку - становится вмиг невменяем,
несговорчив,
не пишет хвалебные строки,
я бы даже сказала, что в чём-то жестокий,
ни букетов тебе, ни камней, ни сафьяна...
нет, не мой, не хочу, слишком много изъянов.

усмехнусь про себя:
ну, да кто ж меня спросит?
за окном от души надрывается осень
каждый час изменяя пейзаж и прогнозы,

мой - не мой?

надо мыть... окна, видимо, поздно.
продышу в облаках голубую прореху
вот и крыше привет, коль сентябрь наехал.