Я есть

Инна Волошина
Я – есть.  А значит, ты – есть. Мое дыхание, биение моего сердца, и даже никем не замеченный взмах ресниц—это все залог твоего существования.
Послушай, -- существование Вселенной—залог нашего существования. Моего и твоего.
 Дыхание ветра, течение времени, полет чайки—залог нашего существования. Послушай, небо – есть, есть луна, солнце и звезды, есть берег и море, а значит, ты – есть.
Послушай, гармония Вселенной—залог нашей встречи. Луна вертится вокруг земли, и земля следует своей орбите вокруг солнца,  маленькое зернышко в кромешной тьме тянется вверх,  к солнцу, птицы из года в год улетают на юг лишь для того, чтобы  вернуться весной. А значит, мы идем навстречу друг другу. И, может быть, на первый взгляд, идем мы окольными путями, но на самом деле—это единственно возможный путь друг к другу, единственно возможный способ донести тебе – себя – всю, без оглядки.
Мы не посмеем нарушить гармонию Вселенной своей невстречей.
Послушай, в этом мире уже были миллионы невстреч. Люди смотрели друг другу в глаза и проходили мимо. И каждый раз мир вздрагивал.
Послушай, наша невстреча может оказаться последней.