Одиночество

Brother32
Потеря любви - большое несчастье,
Словно для порта на море ненастье.
Не так уж всё тихо, зато очень гладко...
И всё ж на душе становится гадко.
Никто не заходит, никто не заглянет,
Только лишь гром изредка грянет.
Сидит в одиночестве сторож портовый,
В бой, на войну, к смерти готовый.
Сидеть ведь без дела - большое мученье.
И скажет вдруг сторож:"Где ж облегченье?"

И лишь тишина ему тихо ответит,
Что облегченье пока что не светит.
В ответа конце она лишь добавит,
Про что тоска которая травит
Жизнь всю его дни на пролёт
Очень нескоро, но точно пройдёт.
Ветер взыграет, солнце взойдёт
И вновь целый флот к порту придёт
Люди вдруг снова этот город найдут
И больше надежде пропасть не дадут...