Лучиком протянусь...

Svetlyachok
на «Сон второй, инфернальный»
из цикла «История Радости. Сны Радости» /rom77/
http://www.stihi.ru/2003/09/01-1165



К точке твоей безысходности
Линию проведу,
Пеплом осенней звездности
Путь твой к себе усыплю…
Что ты опять выдумал,
Где отыскал беду?..
Мало ли что еще
Нам по ночам снится…

Бродишь по лабиринту
Собственных мрачных дум,
Что из последних сил
Стонут: «Тебе не выбраться...»
Только не верь им, слышишь…
Слышишь, они же лгут…
Ты обмани их – пусть
В ноги ковром растелятся…

Ну же, ступай, иди…
Да не жалей ты их –
Вытрясли, обобрали
Душу твою до нитки…
Светлой мечты осколками
Вышили на груди:
«Вера в добро – пыль…
Пылью дышать – ошибка»

К точке твоей безысходности
Лучиком протянусь,
В светлой пыльце одежд
Блики души запрячу...
Хочешь, всю боль твою
Сердцем своим вберу?..
Страх твой растает сном,
Нежным рассветом плача…