Равнодушие

Александр Апарцев
Есть люди, которые ходят
По тонкому краю бритвы.
В Душе наслажденье находят
От странной жестокой битвы.

То Злоба наступит на пятки,
То вдруг нападет Доброта -
Их Души кидаются в прятки,
Закрыв на замок ворота.

Нужна тут большая сноровка,
Обладание высшим даром -
Тяжело устоять на веревке,
Качающейся под ударом.

Опасную выбрав дорогу,
Их Души рискуют пропасть -
Нет взлета с веревки к Богу,
С нее можно только упасть.


1996