Кто ты, человек?

Александр Апарцев
Акростих

Кто свет зажег в глухой ночи?
Творец небесный? Эволюция?
О том История молчит -

ТЫ в Жизнь вошел, как революция.

Что предназначено Судьбой?
Едва ли будет легким бег.
Любовь и Ненависть с тобой
Останутся на долгий век,
Ведя тебя в смертельный бой.
Единственный, будто изгой,
Куда идешь ты человек?


1997