Озарение

Александр Апарцев
Слепой отец держал в руках
Младенца, что на Свет явился.
Застыли слезы на щеках.
Шептали губы. Он молился.

"О, Боже! Дай мне хоть на миг
Прозренье, чтоб увидеть сына.
Чтобы запомнить его лик,
В Душе запечатлев картину.

Хоть на секунду дай взглянуть
Ему в глаза и убедиться,
Что ВИДИТ он, куда шагнуть!
Что МОЖЕТ Светом насладиться!"

Слепого вдруг пронзила боль,
И озарилось помещенье...
Так у поэта исподволь
Рождается стихотворенье.


1996