В прошлой жизни

Ирина Донская
Я была в прошлой жизни мужчиной:
матерщиной кривила рот,
Не скрывала свои морщины
и выпячивала живот.

Проходила в дверные створки
так, что дверь слетала с петель
и удушливый запах махорки
приносила с собою в постель,

на которой сменялись бабы,
как картинки в немом кино...
Я была мужиком не слабым
и на женщин и на вино.

По субботам ходила в баню
и кутила в разных местах.
Даже несколько раз по пьяни
ночевала в дорожных кустах.

Ни читать, ни писать не умела
и считала, что кроме баб
у мужчины должно быть дело,
чтобы в жизни он не ослаб.

Я пилила, рубила, строгала,
я гордилась своим ремеслом.
И дома, что я изваяла
до сих пор не пошли на слом.

Все в руках кипело и пело,
я была не знакома с тоской.
И когда мое грузное тело
гробовой принакрыли доской,
я не в чистое небо взлетела -
возродилась Ириной Донской.

И об этом всю жизнь жалела...