В этом мире, где всё изменчиво...

Майя Звездинка
В этом мире, где всё изменчиво,
Было б глупо - остаться собой.
Ты ж не ждёшь от меня - от женщины, -
Чтоб стояла я твёрдой стеной,

Чтобы слабая - сильной сделалась,
Чтобы чудо могла удержать?
Не зови меня птицей белою,
Я - лишь ветром сумела бы стать.

Я - лишь ветер, слепой и неистовый,
Переменчивый, словно луна...
Мне - остаться мечтой золотистою?
Да кому я такая нужна?