Молчите, молчите, усталые струны...

Майя Звездинка
Молчите, молчите, усталые струны -
Все песни допеты, все свечи погасли,
И ночью последней, печальной, безлунной
Не пойте о лете, и хватит о счастье.

Молчите, молчите. Ведь завтра, как прежде,
Всё будет вокруг в бесконечном вращенье,
И  люди забудут о небе безбрежном -
Им хватит, конечно, земных огорчений.

Молчите, молчите, коварные звуки,
И песни забудут о том, что их пели,
Лишь, может, однажды потянутся руки
По старой привычке, без мысли, без цели,

И ночью такой же, печальной , безлунной,
Вы вновь оживёте, забытые струны.