Ничего себе прогулка...

Виктор Левашов
* * *

Ничего себе – прогулка,
растуды её загиб:
в переулке с шагом гулким
мой бюджет, увы, погиб.

Как без денег жить – не знаю.
Попрошу, похоже, в долг.
Эх, погибель, водка злая,
не поможет волидол.

Хоть и был бюджет не очень,
субмариной лег на дно.
Жизнь теперь, как в шахте ночью,
да и в будущем темно.

Вот сижу, себя ругаю,
хоть и смысла в этом нет.
Поздно разводить руками,
если пострадал бюджет.

Зря зазнался, шкипер старый,
мол, здоровья на убой.
А не пей из крупной тары,
если слабый головой.

26 ноября 2001 / 25 июня 2023