Моя игра

Вероника Сидоренко
      М.Ю. Леpмонтовy

                1.

Я люблю играть в любовь,
Побеждая вновь и вновь.

Я люблю играть в разлуку,
Оживляя этим скуку.

Я люблю играть с людьми,
Как с наивными детьми.

Я люблю играть в себя:
То прощая, то – губя.

С Богом я люблю играть:
Я - лукавить, он - карать.

Я играю с Сатаной.
Я ли с ним иль он со мной?..

Я вообще люблю играть!
Страшно только выбирать...

                2.

Я люблю в Слова играть,
В каждом - пулю отливать.
...Мне б серебряную пулю,
Чтоб стереть ухмылку злую
В предвкушении конца
С маски моего лица.

                1996