Девушка-осень-2

Игорь Нефёдов
Я смотрел неотрывно на профиль
Стройной девы в кудрях золотых,
А в прямых переулках напротив
Ветер листья сметал с мостовых.

Дева плакала, слёзы роняя,
Розовела от ветра щека…
С ветки лист одинокий, слетая,
Лужи рябь отражал в облака.

Паутинкой дождя покрывалось
Обрамленье волос золотых,
А за ним как в листве укрывалось
Одиночество грёз молодых.

Свежесть осени – свежесть желанья,
Острым абрисом профиля лик…
Девы-осени ветер-страданье
Множит птиц улетающих крик.

Я люблю эти серые дали,
Эти слёзы дождливых ночей,
В припаркованном блеске эмали
Мокрый свет от фонарных лучей.

Я люблю тебя девушка-осень
Твоих взоров холодную хмарь,
В облаках серебристую проседь
И костров листопадную гарь.

Я смотрюсь неотрывно в твой профиль,
В твою стройность прозрачных глубин…
Стынет в чашке заказанный кофе,
У окошка в кафе я один…