Думы небесного цвета...

Ольга Глазова
     Думы небесного цвета.
     Сладкие сны в гамаках.
     Так и состарилось лето
     В уездном городе К.

     Выпало, как выпадают
     Старые письма из книг,
     Вечно врасплох застигая
     Тех, кто не помнит о них.

     Так еще падают звезды
     В теплый подол реки,
     Будто рассыпали блесны
     Сказочные рыбаки,

     Чтобы поймать наши души,
     Выплеснуть в лунный челнок
     И зачарованно слушать
     Их неземной диалог.

иллюстрация из открытых источников в Интернете