Иерусалим. У Стены Плача

Утешителин
Иерусалим - начало мира,
Начало и конец пути...
И чуткая Давида лира
Хотела мир приобрести...

Но мира нет, как нет покоя.
Нирвана, где ты расплылась?
И хочется любому гою
На плиты каменные пасть...